绿云扰扰芋

排列组合邪路氏, 光速爬墙
DC 桶&哈尔
UT sans&Alphys
月球 麻婆&狗&Ciel
Dishonored Daud&Delilah
不合格古龙粉 真爱红雪和小凤
正在大山里吃雪
封面是我自己拍的琥珀宫吼吼

【过 激 黑 泥 预 警】



今天群里聊天,不知怎的扯到了美索不达米亚神话,就顺势看了一下Enuma Elis原文,越看越觉得极带感,可以瞥见后世很多神话的原型。一个兼具创世、造人、养成、恋母、寡妇复仇、父系战胜母系、新生代驱逐旧神等等troupe的故事,被废狗搞成弱智王道漫套路,不得不说是一个遗憾。七章各方面看都不如六章,居然吹得这么高,也是让人无语。
Tiamat和Kingu之间的关系其实挺有张力的的,Kingu被选中的意气风发和被屠戮放血的失魂落魄,两相对比之下颇有些虐心。而Tiamat也是死相极惨,从这种极端的残酷中生出蛮荒的美感。



每次Kingu一出现,恩厨就开始唧唧歪歪个没完,我也是受够了。以为Kingu厨就很想跟你家泥巴人捆绑在一起?Enuma Elis一个创世神话本来就跟Epic of Gilgamesh里的人物没半毛钱关系,蘑菇为了骗氪+吹村长强行打包Kingu和Enkidu,并且删除Tiamat和Kingu的感情线,着实恶心了我一把。恩厨觉得爱豆壳子里装了别的人不爽,我还觉得Kingu在主场都没有自己的独立人设,角色设计很敷衍呢。不过Kingu要是落地了我反而还恶心,就让Tiamat和他继续在天上飞着恩爱就好了,毕竟一个是天地的原料,一个是人类的原料,即使自身的存在消散,意义也在这个世界上存续下去。这种隐隐的对应就是最浪漫的遗迹。

评论
热度 ( 1 )

© 绿云扰扰芋 | Powered by LOFTER