绿云扰扰芋

排列组合邪路氏, 光速爬墙
DC 桶&哈尔
UT sans&Alphys
月球 麻婆&狗&Ciel
Dishonored Daud&Delilah
不合格古龙粉 真爱红雪和小凤
正在大山里吃雪
封面是我自己拍的琥珀宫吼吼

这礼拜steam秋季折扣促销,看了一圈推荐队列,买了几个解谜类RPG(还有一个辐射classic collection),今天先开始玩了一点Oneshot,感觉挺不错的,和Undertale有相似之处。
像素风格,制作精良,音乐不错,也都有很特殊的游戏机制(不能存档读档,主角知道玩家的存在,并且会和玩家对话、互动,游戏中的“管理者”会通过更改计算机设置——比如我的壁纸——来给玩家提示信息)。而且大部分角色也都是人外。主角自称“just an ordinary kid”,“我来的那个世界里大家都长我这个样子”,但是有黄色虹膜的竖瞳孔猫眼、猫耳、猫尾,说自己家乡的“人”喜欢生吃鱼。路上遇到了很多鸟人和机器人,表情都挺生动的,好看。
目前来看剧情和世界观构建还是比较走心的,看起来像是科幻类型,高度工业化的采矿星球因人造能源失效而濒临灭亡,但是可持续能源的相关科技已经遗落在时间中(因为机器人不会自主进行科研工作,而自然人(和精怪?)已经不再具备科研所需的基础知识),懵懂的主角为这个世界带去长得像大灯泡的长效清洁能源。不知道为什么在这个世界流传着主角将会降世施救的Messiah prophecy(老实说看到Messiah我感到了一阵违和,作者这个用典有点偷懒了吧,虽然放在这个情景下确实能够简单恰当地表明主角的身份),剧情给人一种颇为不详的感觉。听说挺虐的……emmmmm……先记录一下,通关之后可能会写详细repo。


玩这游戏最丢人的就是眼瘸把Phosphor认成了Camphor,然后疑惑了很久“蓝色香樟树”“香樟虾”是什么东西【】

虽然“蓝色磷树”听起来好像也哪里都不对—__—

评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

© 绿云扰扰芋 | Powered by LOFTER