不要叫我冷逆小王子

排列组合邪路氏,爬墙光速
DC 桶&哈尔粉
UT sans&Alphys粉
sp 一点点书和电影
正在绮色佳吃土

伊俄列那:

评论老是被吞掉😂转发试试:斯图尔特写的传记里提到35年白求恩和室友闹翻(白求恩之前欺骗了保险补助),于是白求恩搬了家,附近恰好有一个刚从苏联回来的美国记者要发言,就和基友穆尼去听了,听的时候白求恩还反对那个记者吹苏联医疗体制先进,被穆尼吐槽说你这么不满就干脆去苏联看看呗,白求恩就真去了。换乘轮船的时候碰到了一个已婚马克思主义画家妹子,春心荡漾的同时也被安利了,接着肉身到苏联之后发现卧槽苏联真的好哇,政府介入对医疗保健太重要啦,整个人都沸腾起来了(同时加拿大皇家骑警因为他亲苏,也开始监视他)白求恩还给妹子写信表示共产党暴力革命的思想特别有吸引力,比社会皿煮什么的给力多了,知识分子只会说空话,但我渴望实践blah blah blah还送了妹子很多奇妙的情诗和礼物比如一个木汤匙什么的。然后白求恩就加入了加拿大共产党。


老夫聊发少年狂:



白求恩就是一个大佬前辈,他是怎么社会化的呢,我还是不太清楚。他怎么被中共化的倒是知道。


就比如创伤这篇文章,这篇文章真的好,层次太清楚了。就是一个用逻辑层次写东西的人的惯用思路,我看着就觉得很爽了。


从这篇文章当中你可以看到他每一层怎么推进的。


同时我也会在每次推进的时候思考,他为什么要这样想,是什么促使他这样进入下一个逻辑环节的呢。


因为你知道,那极少数的能有他第一层次经历(参加战争救援)的大多数人,很可能停留在——哇这太惨了。好惨啊。战争太可怕了。


进入之后的思考环节的人,又会有很多处于一些奇怪的状态。比如说,“是屌癌发动了战争!”或者“人类就是这么坏!没救了!都死了吧!”或者“日本人天生这么坏!”


这当中,进入“有权有势的人发动战争,穷人是炮灰”这个环节的又不多了。进入这个环节的人停留在这个环节的又不少。


再接下来,是消灭有权有势的人,还是消灭造就这种阶级差异的体制,又是两个巨大的级差。


白求恩的成长环境来说,不具有天然的工人阶级成分,他怎么赤化的。以他的视角,是怎么接受这些的……仅仅因为这样更合逻辑吗?因为他就是很聪明吗?


而且在这一切前提之前,我们不要忘记了,医生还可以是纳粹死亡天使和731成员。


所以为什么是这个而不是那个?


PS 前年医疗圈有篇文章,狂踩白求恩,给一个倒药的老美捧脚,真的恶心。所以在你圈大多数都猥琐的情况下,怀抱赤子之心的人如何出现的,真的需要思考……


评论
热度 ( 14 )
  1. 不要叫我冷逆小王子伊俄列那 转载了此文字
  2. 伊俄列那老夫聊发少年狂 转载了此文字
    评论老是被吞掉……转发试试:斯图尔特写的传记里提到35年白求恩和室友闹翻(白求恩之前欺骗了保险补助)...

© 不要叫我冷逆小王子 | Powered by LOFTER